FLAN DE CALABAZA
Ingredientes
- 4 Huevos
- 1/2 Kg Calabaza
- 1 Vaso de Azúcar
- 2 Vasos de Leche
- 15 Galletas Maria
- 1/2 Vaso Azúcar Caramelo
- 4 Cucharadas de Agua
- 1 Cucharada Zumo de Limón
PREPARACIÓN
- Pelar la calabaza y asar en el horno y después triturar.
- Separar las huevos de claras y montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar 1 vaso de azúcar con las claras montadas, las yemas y 2 vasos de leche. Añadir la calabaza triturada, mezclar todo bien.
- Machacar las galletas y echarlas en el fondo del molde a utilizar. (este paso es opcional, se puede hacer también sin ellas).
- Hacer en un cazo un caramelo, con 150 grs. de azúcar, cuatro cucharadas pequeñas de agua y una chucharada de zumo de limón. Verter encima de las galletas.
- Echar en el molde encima del caramelo toda la mezcla realizada.
- Meter al horno al baño maría a unos 160º unos 40 minutos.