FLAN DE CALABAZA

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 1/2 Kg Calabaza
  • 1 Vaso de Azúcar
  • 2 Vasos de Leche
  • 15 Galletas Maria
  • 1/2 Vaso Azúcar Caramelo
  • 4 Cucharadas de Agua
  • 1 Cucharada Zumo de Limón

PREPARACIÓN

  1. Pelar la calabaza y asar en el horno y después triturar.
  2. Separar las huevos de claras y montar las claras a punto de nieve.
  3. Mezclar 1 vaso de azúcar con las claras montadas, las yemas y                                      2 vasos de leche. Añadir la calabaza triturada, mezclar todo bien.
  4. Machacar las galletas y echarlas en el fondo del molde a utilizar. (este paso es opcional, se puede hacer también sin ellas).
  5. Hacer en un cazo un caramelo, con 150 grs. de azúcar, cuatro cucharadas pequeñas de agua y una chucharada de zumo de limón. Verter encima de las galletas.
  6. Echar en el molde encima del caramelo toda la mezcla realizada.
  7. Meter al horno al baño maría a unos 160º unos 40 minutos.