·
1 pollo despiezado (menos las pechugas)
·
2
cebollas,
·
4 papas,
·
3 o 4 zanahorias,
·
1/2 vaso
de vino blanco,
·
400ml de
crema de leche,
·
sal, aceite y pimienta.
Preparación:
Antes de pasar a la acción, comenzamos limpiando y cortando
el pollo en trozos más pequeños (salvo que ya os lo haya hecho el carnicero).
Separamos los muslos de los cuartos traseros y retiramos el costillar de las
alas. También limpiamos la piel para que no queden restos de pelos.
Con el pollo trozado y salpimentado, ponemos un chorro de
aceite a calentar en una sartén grande, en la que doraremos bien las piezas por
ambas caras. Luego retiramos el pollo y añadimos la cebolla en juliana y las
zanahorias pelada y cortadas en rodajas.
Salteamos un buen rato, volvemos a poner el pollo, vertemos
el vino blanco, bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga con sartén
tapada durante 25-30 minutos. Cuando el pollo esté tierno, añadimos la crema de
leche, ajustamos de sal .
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que la salsa espese.
Para servir podemos acompañar el pollo a la crema con unas papas fritas
cortadas en dados que le van de maravilla, o incluso podemos añadirlas junto
con el resto de verduras al cocer el pollo.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
RECETAS SUGERIDAS :
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