Este es un postre rápido y rico, especial para glotones. Es
sencillísimo y lo pueden convertir en un clásico para compartir en familia.
También saca de apuro cuando nos avisan que van a venir a comer y no tenemos
nada preparado. Póngalo en la lista de las dulzuras que se preparan en un
periquete…, cuando se quieran acordar, ¡ya está! Les puedo asegurar que a todos
les va a gustar.
se puede hacer perfectamente en un molde común y cocinarlo
en el horno.
Ingredientes
150 g de azúcar (para el caramelo)
4 bananas
2 huevos
2 cdas de azúcar
2 cdas de harina
150 g de dulce de leche
1 cdta de vainilla
Preparación
Hacemos el caramelo y lo volcamos en un molde que debe tener
unos 5 cm de alto.
Dejamos enfriar y sobre el caramelo colocamos el dulce de
leche. Cortamos las bananas en trozos pequeños y las ubicamos sobre este.
En un bol batimos los huevos con las dos cucharadas de
azúcar hasta que quede bien espumoso. Agregamos la harina y vainilla uniendo
con espátula en forma envolvente.
Volcamos la preparación sobre las bananas y llevamos a horno
suave durante 7 a 10 minutos. Cuando la masa está doradita significa que ya
está.
Desmoldamos en caliente, dándolo vuelta, pero sin retirar el
molde. Sobre este colocamos un repasador mojado durante unos 10 minutos hasta
que se entibie, esto hace que se termine de despegar. Si alguna rodajita queda
pegada, es muy fácil de retirar y colocarla en su lugar.