LEMON PIE

 Hoy les vengo a compartir esta riquísima receta del gran maestro Osvaldo Gross. Ya que muchas preguntaron la receta.

Ingredientes

Masa
100 g de manteca
80 g de azúcar Chango
1 pizca de sal fina
1 huevo
180 g de harina

Relleno

4 yemas (80 g)
500 cc de agua o leche
120 g de azúcar Chango
50 g de almidón de maíz
100 cc de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
50 g de manteca

Cubierta

120 grs de claras
240 grs de azúcar Chango
60 cc de agua

Preparación

Masa
Batir la manteca con el azúcar Chango y la sal • Unir el huevo • Hacer una corona con la harina • Colocar el batido en el centro • Unir la masa sin amasar mucho • Cubrir con film y enfriar una hora • Luego, estirar de 4 mm de espesor • Fonzar una tartera de 26 cm de diámetro con la masa y pinchar con un tenedor • Enfriar • Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.

Relleno
Calentar la leche o agua junto con la mitad del azúcar Chango • Por otro lado colocar en un bol las yemas con el azúcar restante, almidón de maíz y el jugo y ralladura de limón • Mezclar y unir a la a leche • Cocinar todo sobre fuego hasta que hierva y mantener un minuto más sobre fuego removiendo muy bien hasta cocinar el almidón • Retirar del fuego y tamizar • Entibiar y agregar la manteca • Formar una crema homogénea.

Cubierta

Poner agua y azúcar Chango a hervir hasta lograr un almíbar a punto bolita blanda o cocido a 120°C • Batir las claras y volcar el almíbar • Continuar batiendo hasta enfriar • Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie • Decorar con el merengue


                       RECETA compartida por  Mariana Carballeda