
Ingredientes
Masa
100 g de manteca
80 g de azúcar Chango
1 pizca de sal fina
1 huevo
180 g de harina
4 yemas (80 g)
500 cc de agua o leche
120 g de azúcar Chango
50 g de almidón de maíz
100 cc de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
50 g de manteca
Cubierta
120 grs de claras
240 grs de azúcar Chango
60 cc de agua
Preparación
Masa
Batir la manteca con el azúcar Chango y la sal • Unir el
huevo • Hacer una corona con la harina • Colocar el batido en el centro • Unir
la masa sin amasar mucho • Cubrir con film y enfriar una hora • Luego, estirar
de 4 mm de espesor • Fonzar una tartera de 26 cm de diámetro con la masa y
pinchar con un tenedor • Enfriar • Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.
Relleno
Calentar la leche o agua junto con la mitad del azúcar
Chango • Por otro lado colocar en un bol las yemas con el azúcar restante,
almidón de maíz y el jugo y ralladura de limón • Mezclar y unir a la a leche •
Cocinar todo sobre fuego hasta que hierva y mantener un minuto más sobre fuego
removiendo muy bien hasta cocinar el almidón • Retirar del fuego y tamizar •
Entibiar y agregar la manteca • Formar una crema homogénea.
Cubierta
Poner agua y azúcar Chango a hervir hasta lograr un almíbar
a punto bolita blanda o cocido a 120°C • Batir las claras y volcar el almíbar •
Continuar batiendo hasta enfriar • Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar
la superficie • Decorar con el merengue
RECETA compartida por Mariana Carballeda