Ingredientes
Bizcochuelo:
4 huevos
160 gr azúcar
1 cda esencia de
vainilla (puede ser ralladura de limón)
160 gr harina 0000
1 cdts colmada polvo
leudante
40 gr manteca
derretida
Caramelo:
8 a 10 cdas azúcar
2 o 3 manzanas
verdes
Pasos
1Antes que nada acaramelamos el molde (24 cm de diámetro) .
Con mucho cuidado sin quemarlo. Acomodamos los gajos de manzana de forma
escalonada. Una vez frió el molde enmanteca los costados.
2Poner a batir los 4 huevos con el azúcar hasta formar el
punto letra (debe quedar un batido bien sostenido). Con mucho cuidado ponemos
la harina junto con el polvo de hornear con un tamiz mientras incorporamos con
movimiento suaves y envolventes. Este paso lo hacemos en 3 o cuatro veces.
3Una vez que ya tenemos toda la harina incorporada agregamos
la manteca derretido (ojo que no este caliente) en forma de hilo mientras
incorporamos con movimientos suaves y envolventes. No te asustes por que se
baja un poco el batido.
4Volcar la mezcla sobre las manzanas ya acomodadas sobre el
caramelo. Cocinar en horno suave 180° durante 30 a 35 minutos (depende de cada
horno) . Para saber si esta pasado ese tiempo debes sacas la torta del horno y
tocar con tu dedo el centro . Si ves que ya esta firme retirar y apagar el
horno .
5Con cuidados despegar de los bordes y enseguida desmoldar
sobre un plato. Es importante no dejar enfriar porque si se enfría el caramelo
jamás se podrá desmoldar. Si queda algún gajo pegado en el molde se saca con
cuidado y se acomoda sobre la torta .